Wir sind die „Münsteranten“

Wir Messdiener/innen des Donauwörther Liebfrauenmünsters werden auch „Münsteranten“ genannt. Derzeit zählen wir 35 aktive Buben und Mädchen, welche ihren Dienst am Altar der Stadtpfarrkirche verrichten. Bei den verschiedensten Gottesdiensten bringen wir in Vertretung der Gemeinde die Gaben zum Altar. Auch das Kollektieren (Geld einsammeln), das Tragen der Leuchter usw. gehört zu unseren Aufgaben.

An Weihnachten, Mariä Lichtmess, Ostern, Pfingsten und dem Patrozinium ist es uns eine große Ehre in möglichst großer Zahl anwesend zu sein. Dies erfreut dann natürlich auch die Gemeinde. Auch beim Sternsingen und der Kleidersammlung der Aktion Hoffnung sind wir tatkräftig dabei.

Als Dankeschön unternehmen wir im Sommer einen gemeinsamen Ausflug und Anfang des Jahres eine Familienwanderung mit den Eltern und Geschwistern nach Wörnitzstein.

Unser Patron ist der „Hl. Tarcisius“. Sein Gedenktag ist der 15. August.

Betreut werden wir von unserem Pfarrer Robert Neuner und Mesner Jürgen Tochtermann.

Wenn Du auch gerne bei uns dabei sein willst, melde dich im Pfarrbüro oder in der Sakristei.